Главная » Новости » Страницы истории » «Снова мотором по поднебесью, снова в заклятый бой…»
05 февраля

«Снова мотором по поднебесью, снова в заклятый бой…»

воспитанники скаутских отрядов2 февраля воспитанники скаутских отрядов «Колибри» и «Эдельвейс» центра детского и юношеского туризма и краеведения стали участниками экскурсии по музею имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева.

«Участников мероприятия познакомили с интересными фактами из детства А.П. Маресьева, рассказали о семье летчика-истребителя, его подвигах. Особый интерес ребят вызвал авиатренажер 30-х годов XX-го века - точная копия того, на котором тренировался Алексей Петрович. Скаутам даже разрешили попробовать свои силы в управлении самолетом. Осмотрев экспозицию, ребята отправились в историко-краеведческий музей, где им рассказали о Сталинградской битве - одном из самых кровопролитных эпизодов
войны, показали документальный фильм и фотографии города в годы войны. Кроме того, в рамках мероприятия был проведен мастер-класс, на котором все желающие сделали своими руками поделки на военную тематику. Выражаем благодарность администрации историко-краеведческого музея и лично старшему научному сотруднику Николаю Валерьевичу Савеко за проведение интереснейшего мероприятия», - добавили в центре.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: центр детского и юношеского туризма и краеведения