02 ноября

Слойки с мясом

Img 8159Ингредиенты: тесто - 500 гр., шампиньоны - 400 гр., репчатый лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., прованские травы - 1/4 ч.л., перец - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Замороженное слоеное тесто за 45 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
2. Подготовленные кубики грибов отправляем в горячее масло и жарим около 5 минут.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко.
4. Отправляем лук в грибы, добавляем соль, Прованские травы, молотый перец и продолжаем жарить на среднем огне, пока жидкость не испариться. Грибную начинку для слоек остужаем.
5. Тесто делим на 2 части, каждую часть тонко раскатываем. Духовку ставим на 200 градусов.
6. Разрезаем тонкое тесто на 2 длинных прямоугольника. На одной половине прямоугольника делаем ножом надрезы, на другую часть выкладываем подготовленную грибную начинку (по
7. Тестом с надрезами закрываем начинку, скрепляем плотно по краям и отправляем на противень с пекарской бумагой. По такому методу готовим вторую половину теста. Смазываем подготовленные слойки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
8. Вкуснейшие грибные слойки вынимаем, даем немного остыть и подаем с любимыми горячими, холодными напитками или супом. 

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников