Главная » Новости » Консультации специалистов » Семьи с особыми детьми получат дополнительную поддержку
05 марта

Семьи с особыми детьми получат дополнительную поддержку

мама с ребенкомПравительство решило поддержать родителей особенных детей. С 1 июля выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы вырастут на 4 500 рублей и составят 10 000 рублей, сообщила сегодня пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.

«Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в особой заботе», - отметил Президент России В. В. Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.

Перерасчет размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми–инвалидами произойдет в беззаявительном порядке после подписания и вступления в силу Указа Президента РФ. Специально обращаться в Пенсионный фонд для этого не требуется.

Правом на ежемесячную выплату по уходу за ребенком-инвалидом предоставляется одному из родителей на весь период ухода. Примечательно, что время ухода за особенным ребенком приравнивается к работе и засчитывается в страховой стаж. За каждый год мама или папа получают 1,8 пенсионных балла, что в будущем позволит им самим получить страховую пенсию.

А. Александрова

Фото: http://www.pfrf.ru/