Главная » Новости » События из жизни города и региона » Сельские новости: суровые реалии
02 июля

Сельские новости: суровые реалии

суровые реалииО введении режима повышенной готовности функционирования сил и средств Камышинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с почвенной засухой шла речь на очередном заседании Комиссии по ЧС и пожарной безопасности в администрации Камышинского района.

Заседание комиссии прошло под руководством первого заместителя главы района А. В. Самсонова. В нём приняли участие руководители отделов и комитетов администрации, а также приглашённый специалист ФГБУ «Россельхозцентр» Л. Н. Ермолова.

С докладом выступил начальник отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Камышинского муниципального района Р. А. Ромадин. Он отметил, что длительное время наблюдаемый на территории района высокий температурный режим и отсутствие атмосферных осадков привели к такому опасному гидрометеорологическому явлению, как почвенная засуха.

Под урожай 2018 года в сельскохозяйственных и крестьянских (фермерских) хозяйствах было посеяно 16 750 га озимых культур, 18 936 га - яровых зерновых культур, 3 710 га - масличных культур. По прогнозам специалистов, ожидаемая площадь гибели сельскохозяйственных культур вследствие засухи составит 20 000 га, а ущерб от гибели посевов сельскохозяйственных культур может составить 149 миллионов 342,5 тысячи рублей.

В связи с этим 29 июня 2018 года на территории Камышинского района введён режим повышенной готовности функционирования сил и средств по предупреждению и ликвидации ЧС в связи с почвенной засухой. На базе отдела сельского хозяйства и продовольствия создана рабочая группа по обследованию посевов и ведётся ежедневный мониторинг ситуации. При необходимости специалисты отдела будут оказывать помощь в подготовке документов о списании посевов сельскохозяйственных культур руководителям сельскохозяйственных организаций и фермерам.

Несмотря на нынешние суровые реалии, уже сегодня аграрии заботятся о наличии семенного материала для проведения осеннего сева, а животноводы – об обеспеченности в зимний стойловый период 2018 – 2019 скота.

Первоисточник: http://rakams.ru/item/3580-surovye-realii

Фото Ольги Варяница