Главная » Новости » Консультации специалистов » Своевременная уборка сухой травы убережет от пожара
14 мая

Своевременная уборка сухой травы убережет от пожара

PozharВ течение всего мая на территориях г. Камышина, Камышинского, Котовского и Ольховского районов организуются рейды с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности в жилом секторе, а также в местах отдыха, сообщили "Легкому дню" в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам. Мероприятия проводятся в сотрудничестве с органами местного самоуправления, работников лесничеств и полиции.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 07.03.2019) "О противопожарном режиме" не допускается разведение костров (сжигание мусора и т.п.) на территориях домовладений и прилегающих к ним участках ближе 50 метров до домов, строений и т. д., также необходимо производить уборку от сухой растительности (мусора, сухих веток и т.д.) на территориях домовладений, поселений и предприятий. В ходе рейдов нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Призываем Вас быть бдительными, и напоминаем, что пожар легче предотвратить, чем потушить.

При обнаружении возгораний звоните по телефону 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112!

Государственный инспектор Камышинского, Котовского и Ольховского районов по пожарному надзору Борисенко Сергей Владимирович