Главная » Новости » Консультации специалистов » Светлана Савченкова из поселка Средняя Ахтуба – героиня программы «Я стесняюсь своего тела»
07 апреля

Светлана Савченкова из поселка Средняя Ахтуба – героиня программы «Я стесняюсь своего тела»

Светлана СавченковаТелеканал «Ю» порадовал целевую аудиторию медицинским реалити-шоу «Я стесняюсь своего тела». В откровенной (а подчас шокирующей) программе рассказывают о сложных случаях, чтобы доказать, что со многими недугами можно справиться, если не затягивать с обращением к врачу и следить за своим здоровьем. «Мы покажем пациентов с разными видами заболеваний – от акне до генетических мутаций. Истории наших героев могут вызвать сочувствие или возмущение, но объединяет их одно – люди стесняются делиться проблемами, выбирая боль, неудобства, отказ от удовольствий», - поясняют авторы проекта.

На глазах телезрителей акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева, сердечно-сосудистый хирург, флеболог Ксения Бутова и специалист в области андрологии и спортивной квалифицированную оказывает помощь тем, кто готов поделиться собственными переживаниями и показать другим, что не стоит опускать руки.

героиня программыНа сегодняшний день в эфир вышло пять программ, в каждой из которых рассказывают о заболеваниях сразу нескольких героев. В первом выпуске участницей проекта стала 33-летняя Светлана Савченкова из поселка Средняя Ахтуба Волгоградской области. «Вот уже 12 лет девушка прячет лицо под медицинской маской. Каждое ее утро начинается с бритья щетины. Диагноз героини – гирсутизм. После рождения ребенка Светлана пришла в ужас: темные жесткие волоски стали обильно расти на животе, руках и спине, а самое главное – на лице. За эти годы молодая женщина обращалась ко многим врачам, следовала рекомендациям, но назначенные препараты не избавили от деликатной проблемы. В итоге Светлана замкнулась в себе, избегает общения с окружающими, даже сына в детский сад водит отец. Супруг во всем поддерживает любимую, но она уверена, что в скором времени он уйдет, потому что не захочет больше жить с бородатой женщиной», - представляет нашу землячку ведущая программы.

«Я не могу нормально жить, общаться с людьми. Даже со своим ребенком. Я не разрешаю ему дотрагиваться до моего лица. Разумеется, и с мужем отношения испортились. Сейчас он не целует меня, потому что это противно. Ситуация с каждым годом ухудшается. Я боюсь, что наша семья разрушится», - переживает женщина. В рамках проекта героиня прошла ряд болезненных процедур, направленных на решение деликатной проблемы. Получилось ли у Светланы забыть о поставленном диагнозе и, наконец, снять медицинскую маску? Или все усилия были напрасны? Узнаем в реалити-шоу на телеканале «Ю»: u-tv.ru/shows/ya-stesnyayus-svoego-tela-rossiya.

Автор: Елена Пономарева

Фото: u-tv.ru