Главная » Новости » Ха-хатунчик » Сборная «Великолепная четверка» - чемпион XVI-го сезона игр Камышинской лиги КВН!
01 мая

Сборная «Великолепная четверка» - чемпион XVI-го сезона игр Камышинской лиги КВН!

КВН29 апреля в зале Дворца культуры «Текстильщик» жители города стали свидетелями самого ожидаемого события в мире юмора – финала XVI-го сезона игр Камышинской лиги КВН. Организатором мероприятия выступил центр «Планета молодых» при поддержке городского комитета по делам молодежи.

В ожесточенную борьбу за кубок вступили пять команд: «15 и 1/6» (школьная сборная), «Опасность в опасности» (Технологический институт), «Скоростная молодежь» (сборная молодежи), «Великолепная четверка» (школьная сборная) и «Лучшие годы» (Технологический институт). Оценивать выступления юмористов поручили компетентному жюри в следующем составе: Борис Веретенников, Максим Шлыков, Артем Хачатурян, Дмитрий Балдин и Наталья Ефимова.

В меню заключительной игры сезона было три блюда: «Приветствие», «Разминка» и «Конкурс видеороликов». В традиционном конкурсе «Приветствие» шутникам предложили рассказать о стиле своей команды. Открывать состязание доверили сборной «Скоростная молодежь». «Случай ночью», «Встреча с гипнотизером», «Реклама минеральной воды», «Свидание», «Конфликт «песочного» человека и женщины-кошки» - команда представила широкую палитру миниатюр. Вторыми на сцену вышли юмористы из команды «15 и 1/6», которые с первых минут своего выступления задали высокую планку. Участниц школьной сборной поклонники местных игр клуба веселых и находчивых всегда встречают громкими аплодисментами. Почему? Приятная внешность, остроумные миниатюры и шикарные вокальные данные девушек давно завоевали любовь зрителей. В этот вечер команда представила новую версию хита «Экспонат» группы «Ленинград», в которой рассказала о том, как удачно выйти замуж за депутата, а вариант композиции «Тает лед» группы «Грибы» и вовсе вызвал фурор в зале. Жизненная сценка «Парковка», по сценарию которой блондинка пытается втиснуть свой автомобиль на свободное место, вызвала заслуженные овации. Также в арсенале ребят были любопытные шутки: «Не кусай руку, которая тебя кормит и покупает смартфон». Следующими на сцену вышли студенты из команды «Опасность в опасности». Главным героем выступления стал Роман, известный своей пышной шевелюрой. Но в этот вечер юноша удивил поклонников игры – шикарные кудри покинули буйную голову. Что послужило поводом для смены имиджа? Остается только догадываться. Юмористы показали множество забавных миниатюр, после чего передали эстафету сборной «Великолепная четверка». Надо признать, ребята оправдали название своей команды на 100 процентов. «Я колобок, колобок. Мой свисает жирок», - радостно заметил самый «внушительный» представитель команды. «Интересно, какой должна быть лиса, чтобы проглотить такого колобка», - справедливо добавили остальные участники. Блестящая миниатюра «Кавказцы в космосе» вызвала бурные аплодисменты аудитории. «Почему ракета не занижена? А тонировка где?» - возмущались наши герои. Пришлись по нраву и традиционные новости от Виталия. Не рыжего, а золотого! Кстати, один из юмористов вновь сел на шпагат, доказав, что сборная готова на все, чтобы получить заветный кубок и звание чемпиона. Завершать первый конкурс доверили студентам из команды «Лучшие годы». «Рождество в Ватикане», «Очередь в поликлинике», «Наушники в кармане», «Свадьба», «Трудовик», «Промоутер» - зрители увидели ряд оригинальных сюжетов. Кульминацией выступления стал балет «Новогоднее озеро», состоящий из трех актов: «Сервировка стола», «Празднование» и «Утро». Ради победы ребята не пожалели аппетитного торта - сладкое угощение «приземлилось» на лицо одного из юмористов. Кстати, даже уборка остатков лакомства на сцене превратилась в целое представление.

Вторым испытанием для шутников стал сложный конкурс «Разминка». В этот раз вопросы задавали не зрители, а члены жюри. Правда, что красивые мужчины не тонируют свой автомобиль? В России существуют две беды, а в Камышине? Вопросы затронули широкий круг интересов. Прозвучал и вопрос личного характера: «Как выйти замуж?» Среди юмористов нашелся один претендент на руку и сердце девушки – тот самый бывший обладатель шикарной шевелюры из команды «Опасность в опасности». К сожалению, предложений от других артистов и зрителей не последовало, поэтому перешли к другому предмету обсуждения.

На десерт зрителям приготовили конкурс видеороликов под названием «Самое лучшее лето». Команды предложили собственную версию хита группы «Грибы», сняли оригинальный сюжет в популярном формате «Ожидание и реальность», открыли в апреле купальный сезон, показали, как проводят досуг в сельском клубе и др. Сборная «Великолепная четверка» за основу взяла уже известную читателю композицию «Тает лед». Получилось по-настоящему здорово – аудитория высоко оценила задумку и игру актеров, монтаж и качество финал КВНролика.

Пришло время подводить итог. Члены жюри покинули зал, а заполнить небольшую паузу поручили местному коллективу «Кума». Музыканты исполнили хиты «Патимейкер» (Пика), «Туманы» (Макс Барских) и другие. Впрочем, нашлись зрители из числа болельщиков, которые решили развлечь себя самостоятельно - нецензурная брань и насмешки в адрес артистов лились рекой. Подобное поведение подростков в очередной раз подтвердило, что на массовые мероприятия крайне важно привлекать сотрудников органов по охране общественного порядка. Но не будем о грустном. Кто же стал обладателем кубка XVI-го сезона игр КВН? В номинации «Лучшая женская роль» главный приз завоевала Маргарита Азалиева из сборной «15 и 1/6». В номинации «Лучшая мужская роль» победителем стал Роман Конкров из команды «Опасность в опасности». Презент за лучшую шутку достался команде «Лучшие годы» - победу юмористам принес Папа Римский. «Я честно ставил командам максимальные баллы, поскольку сам когда-то был на их месте и помню, как сложно играть в КВН», - добавил представитель жюри Борис Веретенников. Лидер в номинации «Приз зрительских симпатий» был определен в ходе интернет-голосования – пользователи поддержали сборную «Великолепная четверка». По результатам игры третью ступень пьедестала заняла команда «Лучшие годы», вторую ступень – команда «Опасность в опасности». Абсолютным чемпионом XVI-го сезона игр Камышинской лиги КВН и обладателем кубка стала школьная сборная «Великолепная четверка». Поздравляем с отличной игрой!

Елена Гуляева

Фото Сергея Пехтелева