Главная » Новости » Криминал » САМЫЕ РЕЗОНАНСНЫЕ СОБЫТИЯ КОНЦА ЛЕТА - НАЧАЛА ОСЕНИ-2011
22 сентября

САМЫЕ РЕЗОНАНСНЫЕ СОБЫТИЯ КОНЦА ЛЕТА - НАЧАЛА ОСЕНИ-2011

КамышинЧиновник камышинской администрации незаконно занимал руководящую должность

Прокуратурой города Камышина была проведена проверка законности приема на муниципальную службу начальника отдела транспорта и связи Комитета ЖКХ и капитального строительства местной администрации.

Должность начальника отдела транспорта и связи в Комитете жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа-город Камышин относится к главной группе должностей, что предполагает обязательное наличие высшего профессионального образования по специальности "Государственное и муниципальное управление" либо по специализации муниципальных должностей муниципальной службы или образование, считающееся равноценным.

Однако проверка показала, что у действующего на тот момент начальника имеется только среднее профессиональное образование, что не отвечает квалификационным требованиям для замещения указанной должности.

18 августа начальник отдела транспорта и связи камышинской администрации был уволен с занимаемой должности.

В 6-м микрорайоне Камышина преступники устроили "огненное шоу"

В ночь с 26 на 27августа в 6 микрорайоне, после угроз владельцам, преступники устроили "огненное шоу", спалив "Хендай-Акцент". Криминал

Работали профессионально - дорожку к машине и сам автомобиль облили лаком, который горит долго и медленно, а затем подожгли. Бутылки бросили под деревом, около которого стояла машина.

Когда стали взрываться баллоны, сработали сигнализации на других автомобилях, и на звуки из окон выглянули люди. Выбежав, они начали растаскивать другие машины, стоявшие рядом с горевшей. Но одна из них все равно получила повреждения: на ее двери покоробило пластмассовые накладки и вспучилась краска. Пострадавшие собрали бутылки, сфотографировали место происшествия и написали заявление в милицию. По факту поджога было возбуждено уголовное дело.

Просто позорно, что наши законы защищают людей постфактум - после случившегося! Хочется верить, что следствие не даст делу о поджоге превратиться в "глухаря".

Камышинская пенсионерка устанавливала родство  с умершей матерью

КриминалПрокуратурой города Камышина в Камышинский городской суд было предъявлено заявление в интересах 63-летней камышанки об установлении факта родственных отношений между ней и её умершей матерью.

Поводом явилось обращение пенсионерки с ходатайством о предъявлении в её интересах заявления в суд по установлению факта родственных отношений между ней и её умершей матерью. Пожилая женщина указала, что после смерти матери ей полагалось наследство по завещанию. Однако вступить в наследство она не смогла, потому что нотариус при подготовке документов установил несоответствие отчества в завещании с отчеством в свидетельстве о рождении заявительницы. Разница была лишь в одной букве её отчества, что по закону исключает факт родства и препятствует принятию наследства.

Установить факт родства между дочерью и матерью во внесудебном порядке не представлялось возможным, и прокуратура обратилась в суд в интересах заявительницы. Решением Камышинского городского суда от 05 сентября 2011 года требования прокурора города Камышина были удовлетворены в полном объеме. По вступлению данного решения Камышинского городского суда в законную силу пенсионерка на законных основаниях вступит в право наследования.

Подготовила Е. Кулыжкина