27 мая

Салат "Фиалка"

салат фиалкаИнгредиенты:

Курица копченая - 300 граммов
Чернослив - 150 граммов.
Шампиньоны - 400 граммов.
Огурцы - 300 граммов.
Морковь по-корейски - 200 граммов.
Редис - 5 штук.
Яйцо - 1 штука.
Крекеры - 100 граммов.
Шпинат - 50 граммов.
Майонез - 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Курицу очистить от кожи и порезать соломкой.

Чернослив и огурцы порезать соломкой.

Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

На дно блюда выстелить пленку и выложить на нее порезанную курицу, смазать майонезом.

Поверх выложить чернослив и еще смазать майонезом.

Следующим слоем положить грибы, снова смазать майонезом.

Затем выложить огурцы, затем майонез и корейскую морковь.

Аккуратно перевернуть салат на блюдо.

Редис порезать кружками.

Яйцо сварить вкрутую, отделить белки от желтков. розы из редиса

Желтки мелко порезать.

Перевернутый салат со всех сторон обложить крекерами.

Сверху украсить листьями шпината, сложенными из редиса розочками, в центр каждой положить немного желтка.

* Из редиса, кстати, можно сделать не только фиалки, но и красивые розы для украшения блюда. Как? Смотрите мастер-класс:

https://www.youtube.com/watch?v=lIf6I-TalrYhttps://www.youtube.com/watch?v=lIf6I-TalrY

Приятного аппетита!