Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Салат "Монастырский"
20 марта

Салат "Монастырский"

Rez

Ингредиенты (на 4 порции):

Консервированная кукуруза - 350 г
Рис - 5 ст. л.
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Постный майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу

Приготовление:

Промыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут.

Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.

С консервированной кукурузы слить воду.

Порезать кубиками маринованные огурцы.

Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху "Монастырский" салат можно украсить грибочками.

Приятного аппетита!

www.RussianFood.com