Главная » Новости » Спорт » РФС подтвердил полномочия Федерации футбола Волгоградской области
11 января

РФС подтвердил полномочия Федерации футбола Волгоградской области

ФФВО

Федерация футбола Волгоградской области получила официальное письмо от Российского футбольного союза, в котором подтверждается членство организации в РФС, а также полномочия на эксклюзивное право осуществления футбольной деятельности от лица РФС на территории региона. В том числе проведение официальных Первенств области по всем возрастам и иных соревнований, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий. 



Кроме того, в 4-ом квартале 2017-го года Федерацией футбола Волгоградской области в адрес комитета по спорту администрации региона предоставлены все необходимые документы, запрошенные чиновниками спорткомитета ранее. 

Напомним, что с июля 2017 года Федерация футбола Волгоградской области находилась в постоянной переписке с представителями регионального спорткомитета. Недопонимание между двумя организациями возникло после проведения отчетно-выборной конференции Федерации. Тогда в адрес ФФВО поступило письмо с информацией о временном приостановлении аккредитации со стороны спорткомитета. Информация об этом была интерпретирована рядом СМИ как роспуск Федерации футбола, однако организация продолжила работу в штатном режиме, исполняя возложенные на нее Российским футбольным союзом обязательства.



- Принять решение о закрытии региональной Федерации футбола или же замены ее на другую организацию, может только РФС, путем исключения действующей Федерации из числа своих членов, - пояснил ответственный секретарь Федерации футбола Волгоградской области Артем Королев. – Все документы, запрошенные у ФФВО региональным спорткомитетом, были также продублированы нами в РФС. Никаких замечаний со стороны головной футбольной организации в наш адрес вынесено не было. После анализа сложившейся в Волгограде ситуации, РФС, наоборот, подтвердил полномочия Федерации футбола Волгоградской области. Это означает, что проведение любых официальных соревнований по футболу на территории региона возможно только по совместному согласованию Федерации футбола Волгоградской области и комитета физической культуры и спорта Волгоградской области. Не сомневаемся, что в ближайшее время мы общими усилиями с представителями спорткомитета найдем оптимальную форму взаимодействия для продолжения дальнейшей совместной работы.

Информация предоставлена Волгоградской федерацией футбола

http://ффво.рф/news/342960