Главная » Новости » Спорт » Рохус Шох возглавил рабочую группу по подготовке к матчу юношеских сборных России и Германии в Волгограде
19 января

Рохус Шох возглавил рабочую группу по подготовке к матчу юношеских сборных России и Германии в Волгограде

на стадионеВчера в Волгограде на спортивном комплексе "Зенит" состоялось заседание по подготовке к товарищескому матчу юношеских сборных России и Германии, проведение которого на данном стадионе намечено на 8 мая 2018 года.

Председателем оргкомитета по подготовке к проведению матча назначен президент МОА "Черноземье" и Федерации футбола Волгоградской области, член исполкома РФС Рохус Шох. Помимо Рохуса Шоха, представителей РФС, исполнительной власти региона и города, в оргкомитет вошел ряд волгоградских футбольных специалистов, среди которых ответственный секретарь региональной федерации футбола, руководитель Академии "Ротор" Артем Королев. 

Во встрече примут участие сборные из игроков не старше 19 лет (u-19). Игра пройдет в Волгограде накануне финального матча Кубка России по футболу, местом проведения которого станет "Волгоград-Арена".

Встреча юношеских сборных России и Германии уже сейчас вызывает серьезный ажиотаж, в РФС за 4 месяца до игры поступает много вопросов о том, как заполучить на неё билеты.



- РФС доверили мне право возглавить рабочую группу по подготовке к этому товарищескому матчу, который пройдет в рамках футбольной недели дружбы РФС и Немецкого футбольного союза, - прокомментировал Рохус Шох. - У Федерации футбола Волгоградской области хороший опыт в организации различных турниров, в том числе и международных. Приложим все усилия, чтобы матч прошел на высоком уровне. Игра будет для нашего города знаковой, ведь, во-первых, она пройдет накануне Дня Победы, а, во-вторых, накануне финального матча Кубка России. Соперник очень серьезный и интересный, Германия сейчас является сильнейшей страной в сфере подготовки футбольного резерва, многие ребята из юношеской сборной уже сейчас имеют профессиональные контракты и играют за команды Бундес Лиги. Наверняка в составе немецкой команды будут будущие звезды европейского и мирового футбола, ожидается приезд руководства Немецкого футбольного союза во главе с его президентом Райнхардом Гринделем. Для наших ребят это будет колоссальный опыт, а для Волгограда и волгоградских болельщиков - большой футбольный праздник.

Информация предоставлена Волгоградской федерацией футбола

обсуждение организационных вопросовсовещание рабочей группы