Главная » Новости » Уголок потребителя » Россельхознадзор: шашлык - просроченный, котлеты и куриные крылышки "подозрительные"
15 мая

Россельхознадзор: шашлык - просроченный, котлеты и куриные крылышки "подозрительные"

котлетыИнспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя в городе Волгограде.

Специалистами Россельхознадзора в магазинах «Камышинские колбасы Соловьева» были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ, а именно на хранении с целью последующей реализации находилась поднадзорная продукция – полуфабрикат свиной «Шашлык» весом более 4 кг с истекшим сроком годности, котлеты с содержанием свинины без маркировки, а также замороженные куриные крылья весом более 10 кг с нарушениями условий хранения.

Россельхознадзор напоминает, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не имеют установленных сроков или сроки годности которых истекли; не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности части 1 статьи 14.43. КРФ об АП в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Источник: rsn-rostov.ru