Главная » Новости » Дешевле не ищите! » Рожденный дачником зимой не успокоится
26 октября

Рожденный дачником зимой не успокоится

лук… И сделает так, чтобы до Нового года его семья лакомилась свежей зеленью – собственной, не магазинной.

Камышин видел уже первый в этом году несмелый снег, больше похожий на раскрошенный школьниками мелок. Еще чуть-чуть - и  придется кутаться в теплую одежду да бежать за зеленью в ближайший супермаркет. Но если приложить немного усилий, то все-таки можно на подоконнике запустить бесперебойный витаминный конвейер.

Лук на зелень, кинза «янтарная» и «луч», петрушка сортов «урожайная», «бисер», «ворожея» активно тронутся в рост и в обычных цветочных горшках, в легком грунте с дренажом. Укроп для выращивания в комнатных условиях лучше взять «грибовский», «гренадер» или «узбекский-243». Если ваше окно выходит на восточную или южную стороны, посейте кресс-салат – он хорош в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, замечательно сочетается с сыром, творогом и яйцами.

Выросшую зелень не стоит сразу «косить» - это губительно для растений. Оптимальный вариант – срезать на уровне грунта за один раз процентов 30, заодно и проредите посадки.

Конечно, сколько бы вы ни старались, урожай с огорода на подоконнике не будет таким же крупным, как с дачной грядки. Но определенную пользу и экономию он принесет. Не зря же в старину говорили, что огород – бабий доход.

Е. Панина

Фото: floowers.ru