Главная » Новости » Культура и искусство » РЕПОРТАЖ С ПРАЗДНИКА НА ЛЕБЯЖЬЕЙ ПОЛЯНЕ
08 июля

РЕПОРТАЖ С ПРАЗДНИКА НА ЛЕБЯЖЬЕЙ ПОЛЯНЕ

С цыганским бароном Н. ЛекаревымИскристый, нежный, овеянный чудесным светом любви праздник прошел в Лебяжьем.

Даже те, кто попал на него просто так, понарошку, забыли обиды, разногласия и ревность. А целенаправленно приехавшим, чтобы отметить день взаимных чувств и крепких семейных уз, стало еще понятней, как сделать брак еще прочней.

Ответы на эти вопросы можно было получить буквально на каждом шагу. Севшие на скамью примирения благодаря ее конструкции с двух сторон съезжали друг к другу до тех пор, пока тесно не прижимались. Аромат цветущего разнотравья, который струился из сложенного в стога свежего сена, пьянил чувства и звал словно в омут окунуться в него, а затем, вынырнув, осыпать с ног до головы своих друзей. Разноцветные «ленточки благополучия, удачи и верности» развевались над головами гостей, отгоняя от их семей порочные соблазны.

Расписные коромысла с большими ведрами; горластые петухи и деловитые куры, требующие, чтобы за ними ухаживали; трактор У аистатруженик… Все на Ромашковой поляне напоминало непреложную истину: семья - это еще и совместный труд. Безделье развращает человека, заставляет его наносить другим больные раны и разрушать святые, благословенные в веках ценности - Родители, Дети, Отчизна.

Потешная улицаПлоды семейного единения в неиссякаемом народном ремесле показало каждое поселение Камышинского района. Начиналось вдохновение каждого из мастеров-умельцев за порогом родного дома. Затем стежок за стежком, узор за узором, щепка за стружкой… Так развивалось неповторимое пестрорядье рукодельниц, рождались самобытные рецепты блюд и напитков, расцветали неувядающие, вырезанные по дереву букеты.

- Смотрите, Баро из «Кармелиты»! - вдруг закричал, не веря своим глазам, кто-то из лебяженцев. И тут же плотная толпа окружила все-таки «засветившегося» Заслуженного артиста РФ Николая Григорьевича Лекарева. Удивлялись, радовались, брали автографы и спешили сфотографироваться со знаменитостью. Поклонницы тут же вспомнили слова актера, сказанные в одном из интервью при ответе на вопрос о вероятной нехватке времени на общение с родными. Мудрыми мыслями творческого гостя об отношении к тому, что делает жизнь теплее и намного богаче, мы и решили закончить наш репортаж: «Если человек захочет найти время, он его обязательно найдет. Другое дело, что он может не сильно гореть желанием это сделать и ищет себе оправдание. Для своей семьи и своих близких всегда можно выкроить время!»

* Фото Кристины Шамшаковой

Елена Кулыжкина


КристинаС коромысломДетвораВ стогуТракторНа завалинкеГрамотейскамья примиренияконцертзакат на Лебяжкой