Главная » Новости » События из жизни города и региона » Ребенок «поигрался» спичками - вогнал родителей в долги на полмиллиона
18 июля

Ребенок «поигрался» спичками - вогнал родителей в долги на полмиллиона

по месту регистрации должника- Полная ответственность за вред, причиненный детьми до 14 лет, возлагается на их родителей, - так начинается сообщение сотрудников пресс-службы УФССП по Волгоградской области, а затем уточняется, - иногда дети по неосторожности совершают глупые поступки, которые влекут за собой трагические последствия, но отвечать за это, однозначно, придётся родителям.

Так произошло в Котовском районе: ребенок поджег дом и причинил его хозяевам ущерб на сумму свыше полумиллиона. Судебные приставы, как и положено, сначала проверили имущественное положение родителей юного пиромана. По итогам было вынесено постановление об удержании денег из заработной платы должника и направлено в адрес организации, где он работает. Но и это еще не все – пристав пришел домой, по месту регистрации родителей должника. Там он составил акт описи и ареста четырех коров.

- В соответствии с ч. 7. ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней. У должников еще есть время, чтобы погасить задолженность и вернуть свое хозяйство, - завершили рассказ в региональном УФССП.

Наш корр.