Главная » Новости » События из жизни города и региона » Ребенка-инвалида обеспечили лекарством после вмешательства прокуратуры
06 ноября

Ребенка-инвалида обеспечили лекарством после вмешательства прокуратуры

таблеткиКамышинская городская прокуратур по жалобе депутата городской думы провела проверку и выявила факт нарушения в обеспечении ребенка-инвалида необходимыми бесплатными лекарственными препаратами.

Ребенку-инвалиду, являющейся получателем пакета социальных услуг, врачом неврологом-эпилептологом медицинского центра неврологии города Волгограда было рекомендовано лечение леветирацетамом. Однако при обращении законного представителя малолетней за выпиской рецепта на вышеуказанный препарат в одну из детских поликлиник Камышина в выдаче рецепта ей отказали. Свой отказ медицинский работник объяснил отсутствием денег в бюджете и необходимостью наличия решения экспертного совета при комитете здравоохранения Волгоградской области по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. Между тем, для назначения леветирацетама, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год, утвержденный постановлением Правительства РФ от 23.10.2017 № 2323-р, решения врачебной комиссии не требуется.

На протяжении длительного времени законным представителем малолетней указанный препарат приобретался за собственные средства. По заявлению городской прокуратуры суд обязал комитет здравоохранения Волгоградской области организовать обеспечение ребенка-инвалида лекарством.

Камышинский городской прокурор советник юстиции С.Н. Зайцев