Главная » Новости » Литературные встречи » Рассказы камышанина В. Бронченко вошли в альманах выпускников УрГУ
05 июля

Рассказы камышанина В. Бронченко вошли в альманах выпускников УрГУ

альманах ЖуравлиНедавно в Екатеринбурге вышел в свет литературный альманах «Журавли». Его авторы – журналисты, которых объединяет одно обстоятельство: они в большинстве своем выпускники Уральского государственного университета имени А.М. Горького. И хотя учились они в разные годы, но связи не потеряли.

Например, камышанин Владимир Бронченко до сих пор с удовольствием общается с екатеринбурженкой Валентиной Молодовской, делится радостями и проблемами, советуется по разным вопросам.

В сборник вошло четыре рассказа Владимира Николаевича, знакомых нашему читателю по страницам «Легкого дня»: «Встреча на Гарде», «Любите Россию», «Как бедный молодец царя разбудил» и «Как Хан с Пеструшкой подружился». Его коллеги по перу представили читательской аудитории произведения самых разных жанров – от серьезных исторических исследований до таинственных легенд. Зачем? Чтобы после прочтения в сознании читателя сложился правдивый, целостный и многогранный образ нашей России.

Книга подкупает искренностью и свежестью мышления журналистов. Впрочем, по свидетельству автора идеи, составителя и редактора, члена Союза журналистов России, члена Интернационального Союза писателей В. Молодовской, многие из них «уже переросли границы профессии и теперь овладевают инструментарием литераторов – прозаиков или поэтов, историографов или мемуаристов. А в профессиональных работах других все более четко проступают черты публицистики – этой высшей формы журналистского творчества, с которым несовместимы ни гражданская робость, ни трафаретность мысли».

Е. Кулыжкина