Главная » Новости » Консультации специалистов » Развести костер - мысль неудачная
13 июня

Развести костер - мысль неудачная

последствия пожараСотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам провели за месяц тридцать рейдов, чтобы выявить нарушения требований пожарной безопасности в жилом секторе, дачных и гаражных кооперативах, а также в местах отдыха.

В итоге проведены беседы с шестьюдесятью восьмью гражданами, на троих пожарная охрананаложен штраф за разведение костров, вручено сто двадцать восемь памяток с наглядным профилактическим материалом. Только на прошлой неделе составлено три протокола ( всего за месяц – одиннадцать) об административных нарушениях. Наиболее частыми нарушениями явилась захламленность территории сухой растительностью и горючим мусором, а также разведение костров гражданами.

Напоминаем, что Постановлением губернатора Волгоградской области на текущий пожар в жилом домемомент на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого установлены следующие дополнительные меры: запрет разведения костров, сжигания мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожароопасных работ, кроме работ в местах, специально отведенных для указанных видов работ. В данный момент указанное постановление действует и граждане привлекаются к административной ответственности за разведение костров и прочие нарушения требований пожарной безопасности. Подобные нарушения в условиях особого противопожарного режима влечет наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей.

О. Павлов, дознаватель Камышинского района по пожарному надзору