Главная » Новости » Мнения » Радушный городок
05 декабря

Радушный городок

Радушный, фотоНа ресурсе otzivy.info, содержащем мнения туристов об отдыхе в Сочи, Новосибирске, Воронеже, Калининграде и других населенных пунктах страны и мира, есть небольшие заметки и о малой родине Алексея Маресьева.

Вот, кстати, одна из них: «В дивном городе Камышине я была трижды. И всегда поводом для поездки служили рабочие командировки. Продолжительное время в пути до места назначения, конечно, мало вдохновляет. В город мы въехали утром. На улице стоял ноябрь. Горячий кофе и теплое одеяло – все, что хотелось в тот момент. О каких-либо достопримечательностях, которые можно встретить в этом небольшом городке, я не думала. Но, к счастью, вскоре убедилась в обратном. Первым местом, которое мы посетили, стала трапезная на центральной улице. Запомнилась уютная обстановка, музыка, вкусная еда. После сытного завтрака (взяла все, что поместилось на поднос) работать желания не было, но пришлось. Перешагнув порог трапезной, я оказалась уже в совершенно другом городе: сновали люди, мелькали автомобили, бабушки без суеты выкладывали свой товар на прилавки. Камышане начинали новый день! Архитектура - второе, о чем хотелось бы упомянуть. Ряды купеческих домов, отреставрированные или же оставленные в первозданной русской красоте, впервые за два года поездок по нашей области вызвали желание задержаться в городе чуть дольше. После тяжелого трудового дня нас отвезли в гостевой дом. Из моего номера был выход на летнюю веранду, открывающую вид на переливающийся яркими огнями город. Поужинав, мы с коллегами решили совершить прогулку по памятным местам с экскурсоводом. Сначала посетили Парк победы, затем отправились к историко-краеведческому музею. Кстати, издалека здание напоминает пряничный домик. По традиции на набережной молодожены вешают замочки, а ключи выбрасывают в реку. Заслушавшись нашего начальника-гида, мы и не заметили, как быстро пролетело время.

Итог сей басни таков - не судите по обложке и месту расположения на карте, потому что и маленькие радушные городки могут покорить ваше сердце».

Елена Гуляева
Фото: otzivy.info