Главная » Новости » Криминал » Ради устройства на работу 45-летний камышанин перевел мошенникам 9 тысяч рублей
25 апреля

Ради устройства на работу 45-летний камышанин перевел мошенникам 9 тысяч рублей

мошенничествоСледователями МО МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических действий в отношении 45-летнего местного жителя.

В полицию обратился мужчина, который пояснил, что 23 апреля он откликнулся на предложение о трудоустройстве на одном из сайтов бесплатных объявлений. Камышанин перезвонил по указанному в нем телефону, и неизвестный сообщил, что страховая организация готова взять его на работу водителем с окладом в 46 тысяч рублей. Потерпевшему необходимо было прибыть по указанному адресу, а по дороге заехать в магазин и купить продуктов, а также положить на неизвестные абонентские номера деньги в сумме более 9 тысяч рублей, которые впоследствии ему будут возвращены. Однако после того как мужчина прибыл по указанному адресу, выяснилось, что никто из представителей фирмы переговоров о трудоустройстве с ним не вел.

Только после этого мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. 

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой преступления, ни под каким предлогом не перечисляйте на незнакомые счета денежные средства и не передавайте их неизвестным лицам. Будьте бдительны!

Марина Агаркова