Главная » Новости » Консультации специалистов » Работа в выходные и праздники: двойная оплата или отгул?
22 ноября

Работа в выходные и праздники: двойная оплата или отгул?

вопросыНа вопросы читателей, возникающие при применении некоторых норм трудового законодательства, сегодня отвечает адвокат М. В. Говоров. Обратиться лично к Максиму Викторовичу вы можете по телефону 8-927-502-43-46. Также свои вопросы можете присылать на электронную почту [email protected]

Вопрос: Я работаю в учреждении города по сменному графику (через два дня на третий). Недавно узнала, что выходные дни должны оплачиваться в двойном размере либо должен предоставляться другой день для отдыха. Действительно ли это так и положена ли нам оплата в двойном размере, если наш рабочий день выпал на выходной или праздничный?

Ответ: Согласно ст.153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. На основании ст.111 Трудового кодекса РФ у работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

Таким образом, у работников, которые осуществляют свою трудовую деятельность по графику, выходными днями будут дни, которые установлены как выходные по графику, утвержденному работодателем.

Если рабочий день по графику будет выпадать на нерабочий праздничный день, то в данном случае полагается оплата в двойном размере (Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства,
регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней).