Главная » Новости » Дешевле не ищите! » Пять недорогих мест для отдыха на море
09 июля

Пять недорогих мест для отдыха на море

МежводноеСезон отпусков в самом разгаре, и многие камышане еще думают, куда им съездить этим летом. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых недорогих, но малоизвестных курортных поселков.

Так, в пятерку бюджетных мест для отдыха на море входят Межводное, Стерегущее, Черноморское в Крыму, а также Кучугуры и Дедеркой в Краснодарском крае.

Начнем с Межводного. Это небольшое село расположилось на территории Черноморского района Республики Крым. Свое название он приобрел благодаря тому, что находится как раз между Черным морем и соленым озером Джарылгач. Межводное называют также "маленькой Ялтой": там очень чистое море, огромный песчаный пляж и живописный скалистый берег. Еще одной особенностью Межводного являются лечебные грязи.

Село Стерегущее находится на западном берегу Крыма. Это прекрасное место для тех, кто ищет немноголюдный, спокойный курорт исключительно для пляжного отдыха и солнечных ванн. Сюда едут ради ландшафтного парка "Бакальская коса", куда входят одноименные коса и озеро, мыс Песчаный, а также окрестные подтопленные солончаки. Добраться из села к косе можно на машине, велосипеде или пешком. Ее особенность в том, что с одной ее стороны море теплое, а с другой — гораздо холоднее.

Вдоль всего поселка и далеко за его пределы протянулась широкая пляжная полоса. Пляж в Стерегущем песчано-ракушечный, белоснежный, комфортный. Вход пологий, а вода уже теплая, начиная с мая. В бухте довольно мелководно, поэтому море здесь прогревается рано. Для отдыха с детьми – то, что нужно.

ЧерноморскоеЧерноморское — курортный поселок, расположенный на скалистом берегу Каркинитского залива, в одном из самых экологически чистых мест на западной оконечности Крыма. Прекрасный климат Тарханкутского полуострова, теплое Черное море, свежий морской воздух, лечебные грязи, тишина, а также недорогое жилье привлекают в Черноморское много туристов, и их количество с каждым годом только растет.

Туристы отмечают, что жилье и питание в Черноморском обходятся дешевле, чем на Южном берегу Крыма. В отличие от курортной Ялты или Алушты, здесь нет больших фешенебельных отелей. Однако небольшие гостевые дома предлагают своим постояльцам все необходимое для приятного отдыха. Владельцы жилья в частном секторе не избалованы богатыми гостями, поэтому готовы сдавать комнаты по весьма привлекательным ценам.

Живописное Каркинитское побережье изрезано небольшими бухтами. Море здесь очень чистое, поэтому Черноморское считается одним из самых привлекательных мест в Крыму для занятий дайвингом.

Кучугуры — это имя носит поселок в Краснодарском крае России на берегу Азовского моря. Уютный, чистенький, тихий, ничем не примечательный... Кроме одного — отдых здесь получится действительно классным!

О Кучугурах до сих пор знают очень немногие, поскольку те, кто бывал, не спешат делиться открытием. Зачем, ведь песчаные пляжи, теплое и чистое море, прекрасный климат — вещи слишком ценные, чтобы ими стоило делиться!

Кучугуры находятся на берегу Темрюкской бухты Азовского моря, чуть в стороне от известных поселков Батарейка и Ильич, через которые проходит автомобильная трасса в Крым. И до поры это место отдыха счастливо избегает популярности своей "сестры", станицы Голубицкой, уже давно и прочно угнездившейся в сознании российских туристов в качестве первоклассного детского курорта с достаточным набором активных развлечений. Ваше свидание с природой в этом месте получится лаконичным и понятным, буквально гениальным в своей простоте.

Дедеркой - это не беспорядочный набор букв, а очень приличное курортное местечко рядом с Туапсе. Экология изумительная - ещё не успели загадить вредными производствами. Пляж большой, море чистое, даже предусмотрены места, где можно с собакой купаться. Есть что поесть, где поплясать и развлечься. Частный сектор в Дедеркой на должном уровне. Гостиницы уютные, хозяева гостеприимные. Климат в поселке теплее и мягче, чем в районе Геленджика, но не такой влажный, как в Сочи.

Наш корр.