Главная » Новости » Криминал » Пятеро в ожидании приговора, один в федеральном розыске, двое на том свете
07 ноября

Пятеро в ожидании приговора, один в федеральном розыске, двое на том свете

ограблениеЗавершено расследование серии уголовных дел в отношении 37-летнего жителя Ростовской области и 31-летнего камышанина, совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления.

По данным следствия, члены банды, состоявшей из восьми человек, с 2011 по 2017 год соверши ли 31 разбойное нападение на ювелирные салоны в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях. Причиненный общий ущерб составил свыше 80 миллионов рублей. Последнее разбойное нападение на ювелирный магазин бандиты совершили днем 18 июня 2017 года в Камышине .

Напомним, угрожая оружием, злоумышленники похитили ювелирные украшения на сумму свыше 5 млн рублей и скрылись на машине. По полученной ориентировке нарядом ДПС на 13 километре автодороги Камышин-Волгоград разыскиваемый автомобиль был замечен и организовано его преследование. Для остановки транспортного средства полицейские применили табельное оружие. Преступник открыл ответный огонь. Выстрелы повредили колесо и капот патрульной автомашины. В результате попадания пули в лобовое стекло находившийся за рулем старший лейтенант полиции Алексей Серов получил касательное огнестрельное ранение в голову (позже раненый был переправлен в областной центр вертолетом санавиации).

Через четыре дня после совершения разбойного нападения в Азове Ростовской области полицейские задержали одного из подозреваемых - 41-летнего местного жителя. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской, Ростовской, Саратовской областям, Республике Татарстан и СУ СК России по Волгоградской области установили остальных фигурантов, причастных к организации и совершению данного разбойного нападения и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

- В настоящее время из восьмерых членов банды пятеро в ожидании приговора находятся под стражей, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Организатор банды покончил жизнь самоубийством в Саратовской области при задержании, еще один участник преступлений скончался от многочисленных огнестрельных ранений в 2013 году. До настоящего времени в федеральном розыске находится скрывшийся от следствия восьмой соучастник вооруженных нападений.