Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Про народные гуляния и блины-розочки
11 марта

Про народные гуляния и блины-розочки

розочки из блинов«Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень» (Антон Павлович Чехов)

Подходит к концу масленичная неделя. Ее увенчает Прощеное воскресенье – день угощения блинами напоследок, а заодно и возможность попросить прощения у родственников и друзей за причиненные огорчения. Массовые народные гуляния по этому поводу в нашем городе начнутся с движения масленичного поезда. В 11.30 он начнет формироваться у здания военкомата, в 12 шумная процессия тронется и проследует в парк. Там самых маленьких камышан возле памятного знака комсомольцам добровольцам будут ждать веселые развлечения от городской станции туризма. Народ постарше стечется к танцплощадке у аттракциона «Орбита». Ну а кульминация праздника развернется по традиции возле центральной сцены. Около 14.30 символ трудной зимы – чучело Масленицы – превратится в пепел. Вместе с ним должны взмыть к небесам и навсегда исчезнуть все печали.

Отгуляв в парке, хлебосольные камышане вместе с друзьями вернутся домой, чтобы угоститься вкусными блинами. И если эти блины будут красиво поданы, удовольствие от них удвоится, а то и утроится. Значит, беритесь за дело, прекрасные хозяюшки – сделайте блины-розочки.

Испеките тонкие блинчики, смажьте каждый сливочным маслом и посыпьте сахаром. Каждый блинчик сложите четвертинкой (пополам, и еще раз пополам), а затем разрежьте, как показано на первой фотографии внизу.

Растопите на водяной бане шоколад, густое варенье или сгущенку – что душа пожелает! Верхнюю часть блина разверните и разрежьте в любом месте. Промажьте полоску и сверните ее в розу.

Нижнюю часть так же разрежьте от серединки к краю, промажьте и сверните цветок поменьше. Затем красиво разложите "букет" на широком блюде. Ваши гости оценят старание по достоинству!

Е. Панина

* Фото из открытых источников в Интернете

12