Главная » Новости » События из жизни города и региона » Прокуратурой восстановлена справедливость в вопросе оказания бесплатной медицинской помощи
13 февраля

Прокуратурой восстановлена справедливость в вопросе оказания бесплатной медицинской помощи

лекарстваДействующим законодательством установлено, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь в установленных законодательством случаях. Медицинская помощь в государственных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Однако, как стало известно в ходе проверки городской прокуратуры, пациент, находящийся на стационарном лечении в хирургическом отделении ГБУЗ ««Центральная городская больница г. Камышина», по инициативе врачей приобретал за свой счет лекарственные средства и изделия медицинского назначения, предоставить которое было обязано учреждение здравоохранения.

В связи с выявленными нарушениями Камышинской городской прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании с ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» денежных средств, затраченных указанным лицом на приобретение лекарственных средств. Суд согласился с позицией прокуратуры, денежные средства взысканы и выплачены жителю города Камышина.

В настоящий момент Камышинской городской прокуратурой внесено представление в адрес ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» об устранении вышеуказанных нарушений.

Прокурор советник юстиции С.Н. Зайцев