Главная » Новости » Уголок потребителя » Прокуратура выявила некачественные продукты в кафе и закусочных Камышина
23 октября

Прокуратура выявила некачественные продукты в кафе и закусочных Камышина

СН ЗайцевКамышинской городской прокуратурой в октябре 2019 года с привлечением специалистов Россельхознадзора и Роспотребенадзора проведены проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства при предоставлении покупателям (потребителям), а также органам государственного надзора полной и достоверной информации о качестве и безопасности пищевых продуктов, требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов.

В ходе проверки было установлено, что на территории г. Камышина в местах общественного питания (кафе и мини-закусочных) на хранении имелись мясная продукция и овощи, из которых осуществлялось приготовление блюд в отсутствие товарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность указанной продукции. Кроме того, были выявлены нарушения условий хранения названных продуктов питания.

С целью пресечения фактов оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, а также предотвращения причинения вреда жизни и здоровью людей Камышинской городской прокуратурой по результатам проверок в адрес индивидуальных предпринимателей и юридических лиц внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений, материалы проверок направлены в Территориальный отдел в г. Камышин, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области и Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для решения вопросов о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.6, ч. 1 ст. 10.8, ч. 1 ст. 14.43, ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ.

Данные материалы находятся на контроле городской прокуратуры. При этом по результатам ранее проведенных Камышинской городской прокуратурой проверок в 2019 году по аналогичным основаниям к административной ответственности привлечено 7 лиц.

Камышинская городская прокуратура