Главная » Новости » Консультации специалистов » Приставы не дали пронести в здания судов ножи, ножницы, шприцы и другие запрещенные предметы
20 октября

Приставы не дали пронести в здания судов ножи, ножницы, шприцы и другие запрещенные предметы

служба судебных приставовКамышинские приставы за 9 месяцев 2020 года не дали пронести в здание суда 1103 запрещенных предмета. В основном это ножи, ножницы, порошки, аэрозоли, шприцы, иглы и т. д. Кто-то из посетителей забыл их выложить из сумочки, а кто-то специально пытался пронести опасные вещи в зал судебных заседаний, сообщили "Легкому дню" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Приставы тщательно досматривают всех посетителей и не дают пройти внутрь тем, у кого есть подозрительные или запрещенные предметы.

Управление ФССП России по Волгоградской области напоминает, что запрещено проносить в здание судов следующие предметы:

1. Огнестрельное, холодное, газовое, травматическое и пневматическое оружие.

2. Боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, пиротехнические средства.

3. Механические, аэрозольные распылители и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства.

4. Наркотические и психотропные вещества (за исключением случаев, определенных медицинскими показаниями), ядовитые и отравляющие вещества.

5. Легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, ацетон и др.), любые жидкости в стеклянной таре, все виды алкогольных напитков.

6. Хозяйственные сумки, чемоданы, различные свертки подозрительного вида, способствующие проносу в здание судов запрещенных предметов.

7. Другие опасные предметы и вещества, которые могут быть использованы в качестве орудия.

Фото: https://r34.fssp.gov.ru