Главная » Новости » Уголок потребителя » Приглашаем отдохнуть и полечиться в санаториях Кавказских Минеральных Вод
06 ноября

Приглашаем отдохнуть и полечиться в санаториях Кавказских Минеральных Вод

ПятигорскКавказские Минеральные Воды — это курортный район, расположенный в самом центре Северного Кавказа, на северных склонах Главного Кавказского хребта, всего в 90 км от Эльбруса и почти на одинаковом расстоянии между Черным и Каспийским морями. Он занимает южную часть Ставропольского края России, находясь примерно на одной широте с курортами Лазурного берега Франции и итальянской  Адриатики.

Его площадь составляет около 2/3 площади острова Кипр и 1/7 площади Швейцарии. Группа курортов Кавказские Минеральные Воды объединяет Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Пятигорск. Это небольшие города, по величине вполне сравнимые с такими европейскими курортными центрами, как Карловы Вары и Баден-Баден. Все они находятся недалеко друг от друга и образуют  единый курортный район.

Особенности географического положения Кавказских Минеральных Вод, такие как близость Главного Кавказского хребта, задерживающего влажные воздушные массы с Черного моря, благоприятно влияют на климат. Большую часть времени здесь стоит сухая и ясная погода. Количество солнечных дней в году достигает 300. Лето по-южному теплое, а зима умеренно мягкая. Благодаря такому климату Кавказские Минеральные Воды являются круглогодичным курортом, где нет периода межсезонья.

Узнать о стоимости путевок можно по тел. 8-937-707-82-22.

санаторийшахтер