Главная » Новости » Консультации специалистов » По требованию Камышинской городской прокуратуры была изменена схема горячего водоснабжения многоквартирного дома
01 августа

По требованию Камышинской городской прокуратуры была изменена схема горячего водоснабжения многоквартирного дома

С ЗайцевПо обращению жителей дома № 4«а» по переулку Московскому Камышинской городской прокуратурой была проведена проверка по вопросам ценообразования на жилищно-коммунальные услуги.

Управление многоквартирными домами № 4 и № 4«а» по переулку Московскому осуществляет ООО «Лучший город» (до переименования 21.06.2018 – ООО «РЭП №4»). Указанные дома оснащены закрытой системой горячего водоснабжения с водонагревателем для приготовления горячей воды с использованием холодной воды и тепловой энергии. Бойлер, установленный в доме № 4«а» по пер. Московскому, приготавливает горячую воду на два дома: № 4«а» и № 4. Расчет платы за горячее водоснабжение для жителей обоих многоквартирных домов производился одинаково, как самостоятельному исполнителю коммунальной услуги по горячему водоснабжению с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Однако бойлер, установленный в доме № 4«а», не входит в состав общего имущества многоквартирного дома № 4 по переулку Московскому, соответственно, расчет платы за горячее водоснабжение для жителей дома № 4 неправомерен. Данный способ расчета платы за горячее водоснабжение производится без учета всех потерь тепловой энергии, теплоносителя, которые могут возникать при подаче горячей воды в соседний многоквартирный дом.

По выявленным фактам нарушений Камышинской городской прокуратурой руководителю управляющей организации было внесено представление. С целью устранения нарушения уже при проведении проверки управляющей организацией были приняты меры по установке отдельного бойлера в доме № 4 по пер. Московскому г. Камышина и изменении схемы горячего водоснабжения многоквартирных домов в целях минимизации потерь тепловой энергии.

С. Н. Зайцев, Камышинский городской прокурор