Главная » Новости » Уголок потребителя » По своим правилам
02 ноября

По своим правилам

Сергей ДобринВо влажной поступи поздней осени каждому из нас слышится свое: одним печальное "все плохо, и это никак не исправить", другим ободряющее "а ведь впереди так много новых возможностей!" Если, не зная абсолютно ничего о жизни героя сегодняшнего разговора Сергея Добрина, случайно встретить его на улице, все равно сразу поймешь, что он относится ко второму разряду - людям,  живущим по своим правилам, знающим себе цену и непременно достигающим поставленных задач.

Несмотря на фамилию и воспитательные старания родителей, Сергей в юности мало походил на примерных детей. В нем как будто всегда спорили два разных мальчишки - один мечтал об институте, второй стремился в компанию друзей, чтобы погонять с ними мяч или встретить шторм под парусом быстрокрылой яхты. В 10-й класс его не взяли, но печалиться было не в характере Сергея. Он верил в свой кураж, в собственную дорогу в жизни, поэтому для начала решил освоить настоящую мужскую профессию - сварщика - и поступил во второе училище. Закончил он его, кстати, очень хорошо, получив 4-й спецразряд, в то время как большинство студентов выходило с
3-м. Служба в армии в Новороссийске, помимо прозаической работы водителем, запомнилась Сергею тысячами ярких огней портового города, кудрявой пеной морского прибоя и мечтами создать на "гражданке" под влиянием этой красоты что-нибудь такое-эдакое... Но вернулся он, отслужив, уже в "перестроечный" Камышин, где все решали рыночные отношения и "экономика дефицита".

Бизнес с нуля

Помня, что самая тяжелая работа - это ее отсутствие, Сергей старался адаптироваться к новым условиям. Надо было кормить семью - купил КамАЗ и стал заниматься грузоперевозками, снабжая соседние регионы сахарными камышинскими арбузами. О риске не задумывался: "Меня Бог сберегал. Если надо было, мы спокойно останавливались на трассе. А уже когда возвращались, узнавали, что на том же маршруте неизвестно куда сгинули дальнобойщики"...

К сожалению, в Камышине из-за его скромных размеров достичь серьезных масштабов в бизнесе нереально. И отправился Сергей в Москву... Закрутила, завертела его столица, почти приучила к жизни на бегу. Чуть было не остался он в ней совсем, да приехал на
Новый год домой и понял, что здесь его сердце и все то, что ни за какие деньги купить невозможно.

Многие камышане в те времена стремились защитить свои дома и подъезды от непрошеных гостей, устанавливая надежные металлические двери. Как-то раз товарищ спросил у Сергея: "Ты можешь сварить железную дверь?

- Конечно, - ответил он.

Сделав ту самую первую дверь, С.В. Добрин шагнул на новую ступень развития - вскоре у него появился свой цех металлоконструкций. Качественные и надежные дверные полотна сначала изготавливали там с помощью ручных инструментов; затем были куплены станки. Постепенно цех металлоконструкций перерос в предприятие "Мир металла".

- Работа с металлом - это просто магический, захватывающий воображение и результативный труд, - рассказывает Сергей Валентинович. - Ажурную елочку, изящные розы, камины, выкованные из металла, мы как-то передавали на выставку в краеведческий музей и получили за это благодарственное письмо. Делали рекламные стенды: самый большой, установленный на вокзале, - тоже наша работа.

Потом, когда в моду стали входить пластиковые окна, Сергей Валентинович Добрин (с такой кипучей энергией и успешностью по-прежнему "Сергеем" называть его язык не поворачивается) начал работать с профилями ПВХ. Но дело это было ему не по душе: "Отливы, подоконники, москитные сетки... Все одно и то же, никаких новых задумок и идей".

Новые идеи приветствуются

Сейчас Сергей Добрин владеет салоном корпусной мебели "Империя", расположенным на улице Терешковой, 13.

Гардеробные, кровати-трансформеры, элегантные интерьерные кровати, кухни, пуфы, шкафы-купе - "Империя" гарантирует высокое кухнякачество изготавливаемой продукции, которое достигается благодаря использованию самого современного оборудования. В моделях - никакого однообразия, никакой шаблонности, наоборот, приветствуются самые необычные проекты.

Ламинат для изготовления мебели предпочитается "эггеровский" ("Egger" - австрийская компания, один из ведущих производителей ЛДСП в мире). Он, в основном, делается из деревьев хвойных пород, не содержит посторонних элементов и полностью соответствует европейским стандартам безопасности. Да и разнообразие цветовой гаммы позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии.

Другой весьма важный вопрос при изготовлении корпусной мебели - подбор материалов и фурнитуры. На современном рынке представлен широкий выбор мебельной фурнитуры и комплектующих различных производителей и качества. Незнающему покупателю очень сложно ориентироваться в вопросе выбора. Сотрудники "Империи" обязательно проконсультируют клиентов и помогут подобрать
лучший вариант в соответствии с их бюджетом.

- Как заказать у вас мебель? Расскажите, пожалуйста, о процессе поподробнее...

- После того, как нам позвонил клиент и высказал свои пожелания, к нему домой, чтобы сделать точные замеры помещения, к которому привязаны габаритные размеры изготавливаемой мебели, приезжает наш сотрудник. Замеры оформляются графически и передаются в офис для создания 3Д-модели. Визуализация очень полезна и удобна для заказчика: он может увидеть и рассмотреть со всех сторон созданный проект мебели, изменить гамму или материал, посмотреть заказ в разных оформлениях. После изготовления мебели мы ее доставляем, монтируем, словом, "сдаем под ключ". Гарантия на наши изделия - 2 года, на фурнитуру поставщики дают полугодовую гарантию.

Кстати, при всем потенциале возможностей С. В. Добрин придерживается своих правил и в ценовой политике: "Если поставщики материалов снижают цену, мы делаем то же самое. Если они повышают ее ненамного, стараемся удерживать планку, не задираем ее до небес".

Если у вас, уважаемые читатели, возникли еще какие-либо вопросы по поводу заказа красивой и надежной корпусной мебели, вам обязательно ответят на них по телефонам 8-927-531-31-21, 8-961-679-30-23 или WhatsApp Viber 8-961-070-43-11. Не обманут, не подведут. "Легкий день" знает это абсолютно точно, потому что С.В. Добрин - наш первый и самый постоянный бизнес-партнер вот уже 22 года.

Елена Кулыжкина