Главная » Новости » Криминал » Почти как в 90-е: вымогательство и избиение коммерсанта
12 апреля

Почти как в 90-е: вымогательство и избиение коммерсанта

полиция11 апреля сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержки бойцов регионального Управления Росгвардии были задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у местного предпринимателя.

В феврале текущего года в полицию поступило заявление от 33-летнего владельца кальянной, который сообщил о том, что не знакомые ему граждане вымогают деньги. По словам потерпевшего, за "крышевание" его бизнеса злоумышленники требовали ежемесячной передачи им 10 тысяч рублей. Получив отказ, они вывезли строптивого в лесопосадку и, продолжая требовать денег, стали избивать. При этом они обещали убить предпринимателя, взмахивая перед его лицом пистолетом.

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личности и задержали двоих подозреваемых в вымогательстве. Ими оказались двое неработающих жителей Камышина, 29 и 32 лет, последний из которых ранее судим. Один из задержанных, получив от родственников информацию о том, что в их доме проводятся обыски, пытался скрываться от полицейских, меняя места жительства, однако его попытки были пресечены. Во время обысков в квартирах и гараже подозреваемых оперативники изъяли 3 травматических пистолета, карабин "Сайга", 2 биты, резиновую палку, наручники, 4 ножа, 17 сотовых телефонов, иномарку "Мерседес-Геленваген" и 136 тысяч рублей.

Подозреваемые сознались в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 УК РФ – «Вымогательство». Следователи вышли с ходатайством в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

По материалам ГУ МВД по Волгоградской области