Главная » Новости » Чувство природы » Почему еще один «хозяин тайги» вышел к людям?
30 октября

Почему еще один «хозяин тайги» вышел к людям?

тигрКакое все-таки счастье, что в Камышине опасное животное можно увидеть лишь на плюшевых коврах времен СССР. Настенные "картины" с тиграми и оленями, обрамленные кистями, считались предметом роскоши...

Сегодня все чаще и чаще в соцсетях попадаются фото- и видеосвидетельства встреч людей с дикими животными. Сотрудники Приморского и Хабаровского охотнадзора в этом отношении не стали исключением - вместе с работниками Центра "Амурский тигр" в районе поселка Ясеневого они отловили крупного самца тигра, о чем тут же и рассказали по секрету всему свету.

Животное несколько дней выходило на пляж и подолгу лежало там. Людей оно не боялось и не сторонилось. С чего бы это? Подобное поведение для хищника считается необычным, поэтому зверя отловили и поместили в специальный реабилитационный центр. Вдруг тигр серьезно болен? У него возьмут анализы и будут наблюдать за его дальнейшим поведением.

По другой версии, тигры все чаще стали выходить в тех краях к людям из-за вырубки лесов (им просто негде ловить добычу) и разнузданности браконьеров.

Есть и третья причина, почему полосатые кошки выходят к людям. Они осваивают пространство во время расселения своих «семей», исследуют и те территории, которые обжиты человеком.

Видео: https://www.rgo.ru/ru/article/v-primore-otlovlen-amurskiy-tigr

А. Александрова