Главная » Новости » Мнения » Почему бензин так резко дорожает?
30 мая

Почему бензин так резко дорожает?

Камышин* Комментируют специалисты

- Взлет цен на АЗС - это следствие роста стоимости топлива в оптовом звене. В свою очередь, причины удорожания в опте: рост налоговой нагрузки (различные налоги и сборы в конечной цене литра составляют 60 процентов, и за последние три года ставки акцизов выросли в два раза быстрее планов), низкий курс рубля к доллару, а также зафиксированный ранее рост нефтяных цен.

Чтобы затормозить удорожание бензина, принято решение снизить с 1 июля ставки акцизов. При этом есть мнение, что дешевле, чем сейчас, бензин все равно не будет: так, на 30 мая в Камышине АИ-95 - 44.90, АИ-92 - 41.40, дизельное топливо 43 рубля).

* Шутит народ

- Потому что у нас теперь есть Крымский мост, а наши великие футболисты тренируются за границей.

- Нефть дешевеет - бензин дорожает.
Нефть дорожает - бензин дорожает.
Англия не уважает - бензин дорожает.
Меркель приезжает - бензин дорожает.
Кабаева рожает - бензин дорожает... и так далее

Сообщают "Вести-Воронеж"

Жительница села Репьевка Новосолдатского района Евгения Павлова пересела на гужевой транспорт. Вместо лошади, правда, она запрягает в повозку бодливого и своенравного козла Яшку.

- К полутора годам, когда этот козлик миленький начал ломать заборы, стены, сарай сносить, надо было придумывать что-то, какое-то ему занятие, - рассказала Евгения журналистам.

А что, тоже выход. Чего козлу зря по деревне бегать? Бензина не требует, да к тому же Яшка благодаря хозяйке стал настоящей звездой Интернета.

Е. Панина