Главная » Новости » Криминал » Похититель Ани Выпрецкой может попасть в тюрьму на 12 лет
06 августа

Похититель Ани Выпрецкой может попасть в тюрьму на 12 лет

задержаниеПрокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего безработного, обвиняемого в похищении несовершеннолетней, незаконном использовании поддельного удостоверения сотрудника полиции, а также хранении взрывчатых веществ.

По версии следствия, утром 1 марта 2018 года обвиняемый, представившись сотрудником полиции, потребовал от 11-летней девочки, идущей в школу, сесть в его машину. Он отвез девочку к себе в квартиру, где она находилась до 5 марта, когда была обнаружена полицейскими во время поквартирного обхода.

При этом обвиняемый был ранее знаком с родителями потерпевшей, так как работал грузчиком в их магазине. Мотивом преступления, по данным следствия, было желание получить выкуп за освобождение девочки. В ходе расследования было установлено, что обвиняемый вел асоциальный образ жизни и имел задолженность по кредитам.

При обыске в квартире мужчины были обнаружены поддельное удостоверение сотрудника полиции и более 560 граммов пороха. Вину в похищении несовершеннолетней мужчина не признает, в хранении взрывчатых веществ и подделке удостоверения сотрудника полиции он признает частично.

Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Камышинским городским судом. Ожидать его обвиняемый будет, находясь под стражей. Санкции инкриминируемых статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.

По материалам пресс-службы прокуратуры Волгоградской области