Главная » Новости » Криминал » После вмешательства прокуратуры дебоширов привлекли к ответственности
04 июня

После вмешательства прокуратуры дебоширов привлекли к ответственности

дебоширыВолгоградская транспортная прокуратура выявила, что нарушители порядка не были привлечены к административной ответственности.

В апреле текущего года проводник пассажирского поезда № 46 Кисловодск – Екатеринбург обратился в Волгоградское линейное управление на транспорте с заявлением о том, что два пассажира в вагоне распивают спиртные напитки и выражаются нецензурной бранью, не реагируя на замечания. В отношении правонарушителей полицейские составили протоколы об административном правонарушении.

Однако по закону сотрудники полиции обязаны пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам, отнесенным к подведомственности полиции. Сотрудники линейного пункта полиции на станции Котельниково проигнорировали сообщение о том, что дебоширы распивали спиртное, и к ответственности их не привлекли.

Узнав об обстоятельствах дела, транспортный прокурор потребовал устранить нарушение законодательства, в итоге виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении обоих мужчин вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

А. Золотарев

Фото: utprok.ru