Главная » Новости » Разное » После вмешательства городской прокуратуры двум молодым мамам выплачены пособия по беременности и родам
11 апреля

После вмешательства городской прокуратуры двум молодым мамам выплачены пособия по беременности и родам

СН ЗайцевВ прокуратуру обратились две молодые камышанки, после того как их работодатели не выплатили им вовремя социальные пособия.  

Действительно, индивидуальные предприниматели, у которых работали женщины, нарушили сроки выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также имелась задолженность по их выплате в размере свыше 20 000 рублей - показала проведенная Камышинской городской прокуратурой проверка.

Так, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за октябрь 2018 года со сроком выплаты 9 ноября 2018 молодые мамы получили с задержкой более чем на два месяца. Пособие же по беременности и родам до женщин дошло лишь 24 декабря, в то время как по закону они могли получить его еще 10 сентября 2018 года.

Сейчас задолженность перед работницами погашена в полном объеме, предприниматели привлечены к установленной законом ответственности, сообщиил "Легкому дню" в городской прокуратуре.

А. Золотарев