Главная » Новости » Разное » Портрет алиментщика
01 июня

Портрет алиментщика

алиментщикВ пресс-службе регионального УФССП сообщили, что на сегодняшний день в Волгоградской области 13 700 родителей, которые забыли о том, что у них есть дети. Вдумайтесь – 13 700 пап и мам, которые не переживают, что съест на завтрак малыш, в чем пойдет на утренник, как проведет лето!

Самой распространенной возрастной группой алиментщиков стали мужчины в возрасте от 30 до 42 лет. Таких в нашем регионе подавляющее большинство – более 7 тысяч человек. Как правило, они имеют официальный источник доходов, на который должностные лица службы судебных приставов направляют постановления о взыскании алиментов. Эти должники чаще всего оказываются добросовестными родителями, которые в срок исполняют свои финансовые обязательства по отношению к детям.

Особого внимания заслуживает следующая возрастная группа. Это должники со средним возрастом 47 лет. Их чуть более 4 тысяч. И, к огромному сожалению, в этой группе очень много женщин– «матерей», страдающих алкоголизмом и наркоманией. К этой группе неплательщиков должностные лица чаще всего применяют меры административного и уголовного воздействия.

В два раза меньше и почти поровну, по 1,5 тысячи человек, находятся в пограничных возрастных группах, где средний возраст должников - 24 года и 60 лет. Самыми эффективными мерами воздействия на этих должников является удержание средств из заработной платы, пенсии и арест имущества.

В дни проведения Всероссийской акции «Судебные приставы – детям» в регионе прошел конкурс шаржей «Портрет среднестатистического должника по алиментам». О его итогах «Легкий день» расскажет чуть позже.

Подготовила Е. Панина

Фото из открытых источников Интернета. Автор шаржа - Сергей Андрианов