25 июня

Полезный разговор

так сейчас выглядит городской паркПервый заместитель главы администрации городского округа – город Камышин Андрей Летов провел встречу с представителями комитета общественного контроля в сфере ЖКХ, действующего на базе местной ветеранской организации «Союз «Чернобыль».

Напомним: названный комитет существует шестой год во исполнение Указа Президента России от 7-го мая 2012 года № 600, который обязывал иметь подобные формирования во всех городах страны.

За это время наши комитетчики оказали практическую помощь без малого семи тысячам гражданам. Ими опубликовано свыше двухсот пятидесяти статей на важную тему, направлено около сотни запросов в адрес коммунальщиков, чья деятельность не выдерживает зачастую самой жесткой критики. Руководитель комитета, он же председатель правления Камышинского отделения «Союз «Чернобыль», Владимир Бронченко успешно прошел требуемую в таких случаях аттестацию при Волгоградском техническом университете.

На этот раз встреча касалась преимущественно благоустройства Камышина. И, надо заметить, Андрей Владимирович решал многие вопросы молниеносно, не сходя, как говорится, с места. Тем более что и его гости пришли к нему не с пустыми руками. Побывав в мае текущего года на Черноморском побережье Кавказа, В.Н. Бронченко вернулся оттуда с целым пакетом предложений, направленных на улучшение социально- бытового климата в нашем городе.

- Большая их часть заслуживает одобрения, - подчеркнул А.В. Летов. – И внедрять ценный опыт мы будем обязательно. Но поэтапно.  Казалось бы, мелочь: в городе Туапсе Краснодарского края все уличные турникеты выполнены из оцинкованного металла, что не требует их покраски. Значит, экономятся деньги и время. Там же песок на детских площадках последовательно уступает место щепе из лиственных пород дерева и мягкому покрытию из полимерных материалов. Стало быть, ребенок при падении не получит травму. Примечательно, что у наших южных соседей тротуары оборудованы специальной плиткой для слабовидящих.

Встреча в горадминистрации проходила более часа. И, по словам А.В. Летова, подобный обмен мнениями будет проводиться регулярно. В заключение беседы Андрей Владимирович поручил начальнику отдела муниципального жилищного контроля и транспорта Роману Шепелеву проехать с общественниками по городу и выявить места, где участие и помощь должны быть безотлагательными.

Наш корр.

Фото А. Горбунова

P.S. Несколькими днями раньше В.Н. Бронченко провел личную встречу с исполняющей обязанности главного врача ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» Р.А. Калиной. Руководитель ветеранской организации интересовался ходом проведения ежегодной диспансеризации пострадавших в техногенных авариях и катастрофах и обратил внимание Розы Алиевнаы на недопустимость вскрытых им недостатков.

По данному поводу в медучреждении проведено соответствующее совещание.