Главная » Новости » Криминал » Под маской благодетелей мошенники вешают на камышан кредиты
23 ноября

Под маской благодетелей мошенники вешают на камышан кредиты

мошенничество21 ноября в полицию обратилась 59-летняя жительница Камышина. Женщина сообщила, что неизвестные оформили на ее имя кредит на 150 тысяч рублей. Заём по указке мошенников она перечислила на неизвестные абонентские номера.

По аналогичной схеме 160 тысяч рублей лишился 30-летний камышанин.

67-летнего жителя Петрова Вала незнакомец убедил перевести 60 тысяч рублей со своей карты на неизвестные абонентские номера якобы для защиты сбережений от несанкционированного списания.

А 61-летней жительнице нашего города "доброжелатели" помогали оформлять билеты на высокоскоростной электропоезд «Сапсан». Свои услуги они оценили в 25 тысяч рублей, которые самовольно списали с карты женщины.

Сотрудники полиции сейчас проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы найти и задержание преступников.

- Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть! - напомнила читателям "Легкого дня" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

А. Золотарев

Фото: orenburzhie.ru