Главная » Новости » Мнения » Подарки ученикам на 23 февраля и 8 марта: нужны ли?
13 февраля

Подарки ученикам на 23 февраля и 8 марта: нужны ли?

открытка- Мамочки, помните свои детские годы? Мы в классе всегда ждали подарков от мальчиков. Пытались подслушать их обсуждения и угадать, что же будут дарить. Волновались, кто из ребят подойдет и протянет презент: «Поздравляю и желаю всего наилучшего!» Приятно было, но сейчас столкнулись с мнением одной из родительниц нашего класса, что это все баловство. Мол, дома хоть золотом осыпьте, а в школе нужно только учиться. Что вы думаете по этому поводу? (Вопрос на одном из местных форумов).

Тема подарков в преддверии праздников интересует многих, поэтому мы решили тоже провести свой опрос и узнать у прохожих, нужны ли, по их мнению, подарки мальчишкам и девчонкам на 23 февраля и 8 марта. Точки зрения, в общем-то, сошлись:

- Нужны. В параллельных классах подарят, а ваши расстроятся, если их обойдут стороной, и будут чувствовать себя обделенными.

- Почему бы и нет? Мальчики – будущие защитники Родины, девочки – будущие жены, мамы, бабушки. Символическим подаркам они будут рады. Мы в прошлом году в своем третьем классе дарили девочкам наборы для творчества, а мальчикам "лазерные" фонарики и по игрушке. Все остались довольны.

- Да ну, ерунда! Они эти подарки копеечные и до дома не доносят. Еще в школе бросают. Не понимаю этих одариваний. Какое отношение мальчики имеют к 23 февраля? У них отцы-то некоторые от армии «откосили», они сами еще неизвестно кем станут. Считаю, что нечего баловать!

- Конечно, нужны. А если самих детей привлечь к процессу оформления веселой стенгазеты или к придумыванию поздравлений, то вообще супер получится!

- В нашем классе есть мамочка-рукодельница, которая формирует букеты из конфет. Если бы вы видели, как дети радуются этим подаркам! Другой вопрос, что не стоит дарить дорогие конструкторы, косметику и тому подобное. Это действительно можно при желании сделать дома, если посчитаете нужным и «потянет» семейный бюджет.

- Что за проблемы? Все зависит от родителей конкретного класса – как решат на собрании совместно, так и должно быть. По мне, так глупо отменять маленькие приятные сюрпризы. Вы еще шоколадки на 8 марта женщинам запретите принимать, а мужчинам на 23 февраля – дезодоранты. «Порочно же».

- Традиция «подношений» на праздники идет еще с советских времен. Думаю, не такая уж она плохая. Чего прибедняться? Если по-умному подойти, то мероприятие пройдет дружно, весело, будет что вспомнить и мальчикам, и девочкам. Брелочки, ручки с блокнотами, рамки для фото… Чем плохо?

- А мы покупаем мальчикам конструкторы из деревяшек и на всех большую коробку конфет, так сказать, «дежурную». Ими угощают весь класс, не только ребят, но и девчат (включая нашу любимую учительницу).

Как видите, большинство родителей выступило «за» символические подарки. И дело не только в их получении. Поздравления с подарками важны для детей, потому что готовят их к взрослой жизни, где внимательность, ответственность, патриотичность играют не последнюю роль.

Е. Панина

Фото из открытых источников Интернета