Главная » Новости » Криминал » Погоня за красотой едва не свела волгоградок в могилу
14 сентября

Погоня за красотой едва не свела волгоградок в могилу

03Женщин «пользовали» китайским и корейским контрафактом.

Следственными органами Следственного управления СК России по области возбуждено уголовное дело в отношении троих жительниц областного центра. Они подозреваются в сбыте и ввозе на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий, совершенных в крупном размере организованной группой.

По данным пресс-службы СУ СКР, с начала апреля 2017 года и до настоящего времени злоумышленницы закупали фальсифицированные лекарства китайского и корейского производства, которые затем реализовывали в Волгограде. В роли организатора выступила 48-летняя дама, которая придумала и разработала всю преступную схему.

По заявленным иностранным производителем свойствам и фармацевтическому действию указанные препараты являлись ботулотоксинами и филлерами, применяемыми при оказании косметологических услуг, связанных с мезотерапией и контурной пластикой, но не были внесены в Государственный реестр лекарственных средств, а, соответственно, не имели каких-либо документов, удостоверяющих их качество. Таким образом, последствия использования этих препаратов в настоящее время не изучены и могут представлять угрозу для здоровья потребителей.

В настоящее время на квартирах подследственных в Москве и Волгограде проведены обыски, во время которых изъято свыше 880 упаковок лекарственных препаратов, не зарегистрированных на территории Российской Федерации. Подозреваемые полностью признали вину в содеянном, подробно рассказав о своей преступной деятельности и организующей роли приятельницы. Следствие продолжается.

По материалам СУ СКР по Волгоградской области