Главная » Новости » Мнения » Письмо в редакцию. Страсти по царям
08 декабря

Письмо в редакцию. Страсти по царям

Петр ПервыйЗдравствуйте, дорогая редакция.

Пишет вам камышанка Людмила Геннадьевна Батырева. Обнаружила в почтовом ящике номер вашей газеты от 1 декабря, решила почитать. Очень заинтересовала рубрика «Страницы истории» и статья с жутким названием «Кровавые пятна», где идет рассказ о том, какой страшной была жизнь при наследном нашем царе Николае Втором и реки крови лились по всей Руси до его кончины. Кстати, нигде не указано, что после того, как царь был казнен по указке главного исполнителя Якова Свердлова, народ его разорвал на части, хотя официальная версия его смерти придумана коммунистами (вроде как «болезнь скоротечная»). А наш мудрый православный народ знал, что помазанник божий убит, быть большой Божьей каре, что потом и случилось, и до сих пор продолжается…

Ну, ладно, худо-бедно про царя Николая все как-то процедила через себя… Но дальше автор как бы задается вопросом, а были бы святыми Петр Первый и Екатерина Вторая (кстати, немка, но автор почему-то молчит, хотя доподлинно описывает «коктейль германских, датских английских и кто его знает каких кровей» царя Николая Второго. Ну, ладно, о Екатерине Второй скажу позднее.

Хотелось бы поподробнее рассказать о Петре Первом, об этом не совсем здоровом человеке, страдающем приступами, которые могла успокоить только вторая его гражданская жена Екатерина. В чем его «великость» - непонятно. Этот человек, будучи помазанником Божьим на русский престол, насильно ссылает в монастырь свою законную русскую супругу и законного русского наследника. Сам же впадает в дикий блуд и незаконное сожительство, от которого регулярно появлялись на свет незаконнорожденные дети, умиравшие почти сразу. К незаконнорожденной относится и императрица Елизавета, после смерти отца Петра Первого она не могла унаследовать престол, так как была еще жива первая законная жена, жившая в монастыре долгих 10 лет. Пришлось ей ждать ее смерти.

Кстати, о первой жене и законном наследнике… Петр знал отлично об их жизни в монастыре. Как только у Евдокии появился мужчина, который стал ей сочувствовать и принимать участие в ее жизни, Петр тут же приказал посадить несчастного на кол, сам же при этом присутствовал, получая удовольствие. А этот человек умирал сутки в муках, прося о причастии. Вообще Петр был постоянным участником всяких глумлений, пыток, сам любил рубить головы… И это нормально для человека, который, находясь за границей, напитался там такой ненависти к России, а особенно русскому народу. Вернувшись домой после путешествий по Европе, он перво-наперво запретил мытье в бане, обложил такими налогами, что денег не было мыться совсем (как в Европе так же не мылись). Ну, а уж возводя великолепный европейский город Санкт-Петербург, положил столько простого народа, что до сих пор все знают – город стоит на людских костях.

После того как законный наследник Алексей вырос , ему пришлось бежать за границу. Но Петр хитростью выманил его оттуда, бросил в тюрьму, самолично пытал и медленно убивал своего сына, заставляя его отречься от престола. Хотя наследник под пытками от престола отрекся, Петр его в живых не оставил.

А для своей любимой второй жены он вообще ничего «не жалел»… Особенно когда узнал о ее изменах, велел отсечь голову ее возлюбленному, заспиртовать в банке и поставить в спальню жены… Дальше на Руси имя Великого ему никто не давал. Его так назвали масоны-протестанты. А вы что, не знали, что Петр масон? Он с точностью защищал их интересы и просьбы. Даже строительство Петербурга было указкой с Запада. Численность населения при Петре сокращалась катастрофически. Деревни обезлюдели. Наш православный народ терпел многие тяготы, так как знал, что всякая власть от Бога и нужно ее уважать и не хулить.

Ну а теперь вернемся к Екатерине. На нее у меня имеется зуб, потому что она посмела переименовать мой город Дмитриевск в Камышин. Ну вот и все. Хочется закончить словами из статьи В.Н. Королева, что «суд людей может быть субъективным, но суд истории вечен», от себя добавлю, что не суди, да не будешь сам судим…