Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Пирог печеночный
15 сентября

Пирог печеночный

пирогЕсли ваши дети не в восторге от печени и не хотят ее есть, то приготовьте им печеночный пирог - точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит... Раз попробуют- будут просить поделиться рецептом.

Ингредиенты: печень любая - 500 г, сало - 100 г, яйца - 3 шт., масло растительное - 3 столовые ложки, картофель - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., манная крупа - 3 столовые ложки, крахмал - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку.

Добавьте манную крупу и крахмал.

Перемешайте все тщательно и поставьте на полчаса в холодильник.

Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до полуготовности и на растительном масле.

Картофель натрите на терке, как для для драников.

Яйца отварите и почистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее поджаренные лук с морковью, тёртый картофель, яйца. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Духовку выставьте на 180 градусов, форму смажьте жиром и выпекайте пирог 30-40 минут.

Приятного аппетита!