Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Паштет с куриной печенью и сыром
23 марта

Паштет с куриной печенью и сыром

паштетВместо куриной печени хозяйкам можно использовать и говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.

Ингредиенты: 500 г. куриной печени, 300 г. сыра, 10 г. желатина, 150 г. помидоров, 150 г. моркови, 150 г. лука, зелень, соль, растительное масло.

Способ приготовления

* Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на час. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

* Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.

* Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.

* Пропустить печень через мясорубку.

* Смешать печень и морковь. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.

* Смешать сыр, помидоры, зелень.

* Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.

* Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить весь сыр, разровнять. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.

* Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!