Главная » Новости » Чувство природы » Памела Андерсон попросила у Владимира Путина свободы китам
25 февраля

Памела Андерсон попросила у Владимира Путина свободы китам

китовая тюрьмаАмериканская актриса и фотомодель канадского происхождения вчера поблагодарила российское правительство за важные шаги по прекращению международной продажи китов. Она выразила надежду на то, что животных, попавших в «тюрьму» под Находкой, вскоре выпустят на волю, а не продадут, как было ранее запланировано владельцами "Центра адаптации морских животных", в цирки.

Напомним, ранее СК России возбудил уголовное дело по статье о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Кроме того, специалисты и общественники утверждают, что у животных, находящихся в условиях постоянного стресса, наблюдаются не характерные для них изменения кожного покрова, у одной из косаток подозревают воспаление легких.

«Как вы знаете, люди во всем мире все больше беспокоятся о морском биоразнообразии и, в частности, о здоровье и жизнеспособности китов, - пишет Андерсон. - Новости о “китовой тюрьме” под Находкой, ледяных условиях и страданиях косаток и белух вызывают озабоченность международного сообщества. Российское правительство четко продемонстрировало свое лидерство, прекратив международную продажу этих косаток и белух. Выпустив этих животных обратно в дикую природу, Россия может продемонстрировать свое лидерство, которое будет приветствоваться во всем мире».

Президент Владимир Путин дал указание сотрудникам Минприроды и Минсельхоза до 1 марта определить дальнейшую судьбу морских млекопитающих, находящихся в бухте Средней Приморского края. Но пока суд да дело, животные исчезают из вольеров. Зоозащитники уверены, что они просто-напросто погибают.

Видео пресс-службы Следственного комитета РФ

Е. Панина