Главная » Новости » "Легкому дню" - 20 лет » О чем писал "Легкий день" 10 лет назад?
19 октября

О чем писал "Легкий день" 10 лет назад?

Нам 20 лет2005 год

В 2005-м году газета "Легкий день" начала выходить на 32-х полосах. Появилось больше интересных журналистских материалов о событиях в городе, об известных его жителях. Прибавляло интереса к газете и новое приложение - "Женские страсти":

"В свежем номере, как обычно, представлены самые познавательные, полезные и интересные публикации.

Раздел "Здоровые страсти" поделится нехитрыми рецептами бодрости, здоровья и хорошего настроения. Ведь этого многим так не хватает сейчас.

...Близится полюбившийся многим из нас католический праздник - День Святого Валентина. И независимо от того - влюблены вы или нет, в этот день не возбраняется сказать приятные слова всем, кто вам небезразличен. Ведь главное - не признание в любви, а внимание и забота.

... Рубрика "Модные страсти" поделится с вами секретами самого стильного наряда, который можно подобрать для романтического ужина. Ваш влюбленный будет восхищен, и в свой адрес вы услышите от него немало комплиментов".

Так начинается статья в газете за № 10 о выпуске свежего номера приложения.

В этом же номере "Легкий день" объявил очередной конкурс под названием "Вот это я попал!" Каждый камышанин мог принять участие в нем и рассказать какой-то курьезный случай из своей жизни.

Очень порадовало жителей города и такое новшество, объявленное в газете, как купон "Поздравляем от души!" В нем нужно было заполнить дату торжества человека, которого хотели поздравить с какой-либо датой или праздником, вырезать этот купон и принести в редакцию. Эта акция газеты стала пользоваться большим спросом.

"Камышин включен в целевую программу по созданию объектов подготовки питьевой воды", - под таким заголовком вышла статья о вступлении Камышина в проект экологического фонда "Вода Евразии", который предусматривает несколько этапов - испытание обработки воды, проектирование и реконструкция головных объектов и создание малых станций очистки. Финансирование  проекта будет осуществляться поэтапно. Инвестиционная схема согласована со сбербанком России. Об этом важном для города проекте написала газета в № 14 и, возможно, после реализации этого проекта вода Камышина стала одной из лучших в Поволжье.
 
А в номере 19 газета пишет о том, что "состоялось первое рабочее совещание по поводу строительства нового газопровода в Камышине. Он должен заменить действующий с 1958 года, который обслуживает население и предприятия северной части города".

С номера 21 в газете "Легкий день" начали публиковаться главы из книги "Катаклизмы Камышина" авторов Елены  Кулыжкиной и Ларисы Повышевой. Книга рассказала камышанам, какие чрезвычайные события происходили в городе, начиная с 1918-го года. Сама же книга была распространена по школам и библиотекам Камышина как пособие по истории города.

"19 апреля на набережной реки Камышинка в районе администрации состоялась закладка парка Победы. С  утра туда поодиночке и группами стали подходить ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, ребята из молодежных организаций, представители предприятий и организаций города, работники администрации. Комбинатом по благоустройству была заранее подготовлена и четко распланирована территория для посадки. Всего было высажено более десяти пород деревьев.

...Думается, что парк Победы станет для камышан любимым местом отдыха и, конечно, данью памяти тем, кто не жалел жизни, воевал за свободу большой и малой Родины".

Лариса Повышева

* Фото А. Горбунова

Камышин