Главная » Новости » "Легкому дню" - 20 лет » О чем писал "Легкий день" девять лет назад?
27 октября

О чем писал "Легкий день" девять лет назад?

Нам 20 лет2006 год

Нельзя сказать, что многое, но в этом году кое-что произошло впервые. К примеру, более 200 школьников района - отличников учебы, победителей олимпиад - впервые побывали на елке в Камышинском драматическом театре, где получили сладкие подарки от губернатора области. Билеты на новогоднее представление оплатил Глава муниципального района В.Я.Ерофеев. Ребята остались довольны.

В сентябре Камышин был признан городом, доброжелательным к ребенку. Столь почетным званием была отмечена грамотная организация работы по охране, поощрению и поддержке грудного вскармливания.

Самое главное, что за громким статусом стоят действительно заслуживающие внимания показатели: снизилась младенческая смертность, заболеваемость детей бронхиальной астмой, пневмонией, дерматитами, аллергическими заболеваниями. За последние пять лет заболеваемость детей первого года жизни уменьшилась на 30 процентов. Индекс здоровья детей возрос в 1,6 раза.

Думаю, жителям г. Камышина интересно вспомнить о том, какова в этом году была демографическая ситуация в городе. Так вот, по данным отдела ЗАГС составлено актов государственной регистрации о рождении - 1110, о смерти - 2060. Заключено 1106 браков, расторгнуто - 606.

Еще любопытные цифры: зарегистрировано 197 фактов установления отцовства и 14 - об усыновлении. Немало было желающих и поменять имя - 30 случаев.

О тревожной тенденции этого года говорят и такие факты: из 1110 зарегистрированных детей 346 родились вне брака, 193 ребенка - у одиноких матерей, 31 - у несовершеннолетних мам. И совсем печальная статистика: 8 новорожденных были оставлены матерями в родильном доме.

Подготовила Лариса Повышева