Главная » Новости » Консультации специалистов » О СРОКАХ И СОСТАВЕ ОТЧЕТНОСТИ В ПФР
28 октября

О СРОКАХ И СОСТАВЕ ОТЧЕТНОСТИ В ПФР

Пенсионный фондС 1 января 2011 года вступили в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах. Плательщики страховых взносов по-прежнему должны сдавать отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации, но сроки и состав отчетности стали иными.

Срок представления отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (то есть индивидуальными предпринимателями), за 2011 год - до 01.03.2012 года.
Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года. Сумма страховых взносов исчисляется плательщиками страховых взносов отдельно в отношении Пенсионного фонда Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Уплата страховых взносов осуществляется отдельными расчетными документами, направляемыми в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на соответствующие счета Федерального казначейства.

Физические лица, прекратившие деятельность в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода, обязаны в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя включительно.

Плательщик страховых взносов может представить Расчет в ПФР как самостоятельно, так и через законного или уполномоченного представителя. Уполномоченный представитель плательщика страховых взносов осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Управление ПФР по г. Камышину и Камышинскому району