Главная » Новости » Разное » О Макаровых начистоту
10 января

О Макаровых начистоту

Окна ДвериВ ушедшем 2017 году самым знаменательным событием в семье Петра и Ольги Макаровых стало приобретение собственного отдельного жилья. Три изолированные комнаты, балкон, лоджия... И хотя квартира была куплена на вторичном рынке жилья, все равно своя - это счастье! Больше всех радовался глава семейства Петр: наконец-то они разъехались с тещей! В принципе, женщина  она неплохая, но слишком уж любит все держать под своим контролем.

Однако спустя некоторое время эйфория стала угасать: окна продувались всеми ветрами, зимой они промерзали, а во время дождей с подоконников текло. Входная дверь совсем "убитая", открывается она простым ножом... Это выяснилось, когда Ольга в квартире ключи "захлопнула". Межкомнатные двери потеряли эстетичный вид, плитка на полу кое-где отошла, да и обои... В общем, стало ясно - квартире требуется ремонт. Прежде чем взяться за это непростое дело, решено было посоветоваться с родственниками - какие двери покупать, куда идти заказывать окна, чтобы не напороться на недобросовестных продавцов и не купить некачественный товар за приличные деньги.

- Так, так, - сказали родственники, - магазинов-то много, но лучше идти в небольшой: там внимания к покупателям больше. И выбирать надо тот магазин, который уже давно и стабильно работает и к которому не было нареканий. Вот, например, магазин "Окна. Двери", что на  пересечении улиц Базарова и Революционной. Он уже много лет торгует дверями и окнами. Ассортимент там огромный, не хуже, чем в сетевом магазине, и монтаж их мастера проводят качественно и в срок...

Но среди родственников самый большой авторитет в этом вопросе - конечно, Вадим, брат Ольги. Он уже три раза менял жилье - то разъезжался с женой, то съезжался, расширял жилплощадь с рождением детей... И каждый раз делал ремонт. Он, как говорится, на этом собаку съел! "Как скажет, так и сделаем", - решили Петр и Ольга.

двери- Никуда не ходите и не раздумывайте, сразу поезжайте к своему тезке! - уверенно посоветовал Вадим, - ИП Макаров уже давно зарекомендовал себя на рынке окон и дверей! У него в магазине входные и межкомнатные двери различной комплектации и дизайна, рассчитанные на любой кошелек - есть и бюджетный вариант, есть и средние по цене, и двери элит-класса.

Проверивший на своем опыте, Вадим делился этой практикой с родственниками:

- На сегодняшний день "Торекс" - одна из лучших марок входных дверей, которые есть в продаже в Камышине. Это вам любой знающий человек скажет. В магазине у Макарова они в огромном ассортименте. Чем они хороши?..

Со знанием дела Вадим загибал пальцы:

- У них показатели по прочности, надежности и тепло-, звукоизоляции соответствуют высшему классу ГОСТ, у них очень высокий уровень защиты от сквозняков, запахов и пыли. У этих дверей высокий уровень безопасности, большинство моделей дверей снабжены замками 4-го высшего(!) класса надежности и взломостойкости. А дизайн и декоративные отделки на любой вкус! Когда ставил себе входную  дверь, весь город обкатал в поисках. Поставили себе такую дверь и ни разу не пожалели!

Петр и Ольга кивали головами: у Вадима дома были, дверь видели - надежная, красивая.

- У вашего тезки в магазине я и межкомнатные двери купил, - рассказывал Вадим. - Там их большой выбор и в наличии, и на заказ: бюджетный вариант - двери ПВХ, подороже и более добротные - с покрытием "шпон", "экошпон", есть ламинированные двери, есть со стеклами, витражные, и, наконец, элитные двери из массива дерева...

- А окна? - спросила Ольга, кутаясь в шаль.

- Окна тоже - магазин предлагает множество вариантов на любой вкус и достаток! - сказал Вадим. И,  как человек, познавший все "прелести" продувных и протекающих окон, продолжал, - на лоджии, балконы или веранды можно, конечно, использовать бюджетный вариант. Но в жилых комнатах лучше ставить окна подороже, потому что скупой платит дважды! Магазин предлагает окна различной комплектации - солнцезащитные стеклопакеты, теплопакеты, пакеты "зима-лето"... Есть с матовыми стеклами, с зеркальным напылением...  Они экономичные, потому что будут зимой сберегать тепло в вашей квартире, а летом прохладу. Подоконники самые разные по цветовой гамме, ламинированные... Выбирайте!

Гарантия на окна - пять лет, на монтаж двери - год, и на сами двери завод-изготовитель дает гарантию десять лет. Мастер приезжает к вам, делает замеры. А потом устанавливает окна или двери быстро и качественно. Но если кто-то желает сделать монтаж своими руками, то в магазине есть для этого все комплектующие: для дверей - замки, петли, ручки; для окон - силиконы, пены, сетки, крепления для москитных сеток...

- И где же этот магазин находится? - спросили заинтересованно супруги. И тут неожиданно раздался голос тещи (никто не слышал, как она вошла, а дверь, не иначе как пилочкой для ногтей открыла): "На улице Базарова, 73. Это не доезжая до остановки "Рынок", угловое здание на перекрестке улиц Базарова и Революционной. Да там еще большая вывеска висит "Окна. Двери". Я только что оттуда!

- Мама?! - Петр ошеломленно смотрел на тещу, не зная, чего от нее ожидать. фурнитура

- Я с ними заключила договор о ремонте в вашей квартире, - заявила теща, - ведь они еще и ремонтами помещений занимаются - ломают и строят перегородки из гипсокартона, кладут кафель, делают электропроводку, вскрывают и заливают полы, устанавливают сантехнику, клеят обои, обшивают стены панелями... То есть делают все полностью "под ключ". Но, в основном этим занимаются зимой, потому что летом у них сезонная работа по установке окон, застеклению балконов, изготовлению тамбуров. Вот я и поспешила, пока зима, - говорила теща тоном, которому трудно возразить. - А еще я узнала, что они делают теплые электрические полы. Очень удобно иметь такие в  квартирах, особенно для тех, у кого есть маленькие дети. Можно таким образом обогревать помещение, пока не включили центральное отопление. Я уже заказала такие полы. Вы ведь подарите мне внука или внучку в новом году?

- Ой! Спасибо, мама! - только и вымолвили Петр и Ольга. Через полчаса они все уже ехали в магазин "Окна. Двери" на Базарова, 73. Там они мне и встретились, и рассказали всю эту историю.

Л. Курсекова